Вареники с яблоками

Фото: Вареники с яблоками

Признаться, вареники с такой начинкой я делала впервые. Несмотря на это – эксперимент полностью удался. Заварное тесто не подвело, а начинка получилась не жидкой, но сочной. Действительно вкусно, хоть и необычно. Теперь домашний ассортимент вареничных изделий пополнился еще одним видом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто для вареников/пельменей

Яблоки

Сахар

Крахмал

Заварное тесто мы уже делали. Используем этот же рецепт. Надо сказать, что именно для таких полужидких начинок заварное тесто подходит идеально. Оно плотное, но не жесткое – не рвется, хорошо держит начинку и приятное на вкус.

Для начинки натрем яблоки на самой мелкой терке. Дальше я использовала микроволновку, но то же самое можно делать в кастрюле на плите. Смешать натертые яблоки с сахаром и проварить до мягкости. Яблочную массу припорошить крахмалом и быстро тщательно размешать. В принципе она должна сразу «схватиться», если этого не произошло, можно слегка проварить или добавить еще крахмал. Добавлять по чуть-чуть и тщательно размешивать. Получается такой яблочный холодец, который нужно отщипывать чайной ложкой и класть на кружок теста.

Положить начинку на каждый кружок и защипать края. Забрасывать вареники в кипящую подсоленную воду, а когда всплывут – через пару минут вынимать. Подавать, посыпав сахаром.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3546 дней назад (9 марта 2015)
0
Голосов: 0
Яблочный кисель | Оладьи из манки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!