Вареники с яблоками
Признаться, вареники с такой начинкой я делала впервые. Несмотря на это – эксперимент полностью удался. Заварное тесто не подвело, а начинка получилась не жидкой, но сочной. Действительно вкусно, хоть и необычно. Теперь домашний ассортимент вареничных изделий пополнился еще одним видом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
Сахар
Крахмал
Заварное тесто мы уже делали. Используем этот же рецепт. Надо сказать, что именно для таких полужидких начинок заварное тесто подходит идеально. Оно плотное, но не жесткое – не рвется, хорошо держит начинку и приятное на вкус.
Для начинки натрем яблоки на самой мелкой терке. Дальше я использовала микроволновку, но то же самое можно делать в кастрюле на плите. Смешать натертые яблоки с сахаром и проварить до мягкости. Яблочную массу припорошить крахмалом и быстро тщательно размешать. В принципе она должна сразу «схватиться», если этого не произошло, можно слегка проварить или добавить еще крахмал. Добавлять по чуть-чуть и тщательно размешивать. Получается такой яблочный холодец, который нужно отщипывать чайной ложкой и класть на кружок теста.
Положить начинку на каждый кружок и защипать края. Забрасывать вареники в кипящую подсоленную воду, а когда всплывут – через пару минут вынимать. Подавать, посыпав сахаром.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!