Яблочный кисель
Говорят «За семь верст киселя хлебать», подразумевая незначительную выгоду при весомых затратах. Хотя с киселем все наоборот. Хлопот с ним никаких нет - варить легко, а получается вкусно. В общем, киселем зубов не испортишь – будут нам молочные реки да кисельные берега.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки
на 1 л. жидкости
Сахар – 1/2 ст.
Крахмал - 3 ст. л. без верха
Вначале сварим компот из яблок. Порезать яблоки на дольки, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Яблок должно быть примерно треть от общего объема. Довести до кипения и варить на умеренном огне под крышкой до мягкости фруктов. Чем дольше варится, тем больше вкуса яблоки отдадут компоту. Да, с витамином С придется проститься – он разлагается во время термообработки, зато останется много минералов и других полезных веществ.
Готовый компот процедить. Добавить в него сахар и довести до кипения.
Крахмал развести холодной водой, воды нужно лишь столько, чтобы его можно выливать тонкой струйкой. Лучше всего добавлять по ложке и размешивать.
В кипящий компот тонкой струйкой при постоянном помешивании вылить разведенный крахмал. В течении пары минут проварить, размешивая, и выключить – кисель готов.
Для более густого варианта – того, что едят ложками, нужно отмерять крахмал ложкой с верхом.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |