Салат из капусты и чернослива

Фото: Салат из капусты и чернослива

Говорят, что в Скандинавии на Рождество из чернослива готовят кисель и едят его вместе с рисовой кашей. Совсем, как у нас. Только вместо обычной каши мы делаем ее праздничную вариацию – сочиво, а вместо киселя – компот из сухофруктов или, как его у нас называют, взвар. Признаться, я ни разу не пробовала черносливовый кисель, хотя такая идея мне нравится и нужно будет ее осуществить. Зато добавить чернослив в капустный салат я уже решилась. Получилось не только съедобно, но и празднично – у хорошо знакомого блюда появился особенный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста

Морковь

Лимон

Соль, сахар

Чернослив

Растительное масло

Помыть чернослив и залить кипятком. Нашинковать капусту, потереть морковь. Присолить овощи и руками хорошо, но аккуратно помять их, чтобы уже появился сок, но осталась хрусткость. Заправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Порезать чернослив. Добавить его в салат. Заправить салат растительным маслом. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3615 дней назад (29 декабря 2014)
0
Голосов: 0
Ягодные маффины | Салат из репы и огурца
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!