Салат из капусты и чернослива
Говорят, что в Скандинавии на Рождество из чернослива готовят кисель и едят его вместе с рисовой кашей. Совсем, как у нас. Только вместо обычной каши мы делаем ее праздничную вариацию – сочиво, а вместо киселя – компот из сухофруктов или, как его у нас называют, взвар. Признаться, я ни разу не пробовала черносливовый кисель, хотя такая идея мне нравится и нужно будет ее осуществить. Зато добавить чернослив в капустный салат я уже решилась. Получилось не только съедобно, но и празднично – у хорошо знакомого блюда появился особенный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста
Морковь
Лимон
Соль, сахар
Чернослив
Растительное масло
Помыть чернослив и залить кипятком. Нашинковать капусту, потереть морковь. Присолить овощи и руками хорошо, но аккуратно помять их, чтобы уже появился сок, но осталась хрусткость. Заправить по вкусу лимонным соком и сахаром. Порезать чернослив. Добавить его в салат. Заправить салат растительным маслом. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры.
Список похожих рецептов:
- Куриные котлеты с черносливом и яблоками
- Свинина с черносливом и грецким орехом
- Свинина с черносливом (рецепт для мультиварки)
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!