Ягодные маффины
Маффины только внешне похожи на кексы, хотя они даже не родственники. Это, пожалуй, самая быстрая и простая выпечка к утреннему кофе. Делаются они из тех ингредиентов, что есть в холодильнике – молоко, простокваша, йогурт, кефир, сметана, масло – что-нибудь да найдется обязательно. Маффины бывают закусочные и десертные. Их делают с овощами, фруктами, орехами, сырами, курицей, грибами, кусочками бекона. Тесто для маффинов не мешают до гладкости – это ему строго противопоказано. Хорошо вымешанное тесто после выпечки получается слишком плотным и зачастую клеклым. Для приготовления теста смешивают отдельно сухие и «мокрые» ингредиенты, которые быстро соединяют. Рецептов для маффинов великое множество – это большое поле для кулинарных экспериментов и выбора «своего» вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Сахар 150-200 г
Яйца 2 шт.
Сметана (простокваша, йогурт, кефир) 200 г
Сливочное масло 100 г
Ягоды 250 г
Яйца размешать с сахаром. Влить растопленное охлажденное масло и сметану. Размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешать. Добавить ягоды и осторожно перемешать. Разложить по формам. Выпекать при 200С около 25 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!