Маффины с ягодами
Недавно натолкнулась в интернете на рецепт кекса с ягодами. Я вообще люблю сочетание сладкой выпечки и небольшой кислинки и чаще всего добавляю в крем или украшаю печеное лимоном или вишней. В этот раз решила попробовать ягоды, а конкретнее - черную смородину (благо за лето заморозила приличное количество).
Большой кекс делать не захотелось, было решено заменить его на штучные маффины. Тесто начала замешивать с двух яиц, 100-граммового кусочка масла и сахара. В вопросе сладости каждый может ориентироваться на свой вкус. Кому нравится послаще может насыпать целый стакан сахара, а кто предпочитает считать калории – 2/3 или половину стакана.
Взбивать яйца, масло и сахар нужно минут 10.
Затем добавила щепотку соды и около 1 стакана муки. Тесто должно получиться как сметана, но достаточно плотным, чтобы при выпечке ягодки в нем не осели на самом дне маффинов.
Теперь смородина. Как я уже говорила у меня была замороженная, но можно использовать и свежую, если есть и любые дригие ягоды. Не размораживая смородину, щедро насыпаю ее в тесто и аккуратно смешиваю ложкой. Тут главное не помять ягоды, иначе от их сока маффины окрасятся в непонятный бурый цвет.
Остается выложить тесто в формочки, оставляя 1/3 свободной и поставить все это в духовку.
Я пекла при 180 градусах 15 минут и еле успела спасти маффины от подгорания. Далее можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью. Это показать не могу, поскольку не успела не то что украсить, а даже зафиксировать полное блюдо. Отвоевала только те три штучки, что на фото и те не на долго .
Взамен хочу поделиться красотами летнего Еревана.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|
|
|