Мини-пицца с суджухом
Прекрасно понимаю, что о мясном суджухе слышали далеко не все. Поэтому сразу говорю, что в этом рецепте его можно заменить на простую копченую колбасу или что-то подобное. Теперь поясню, что же такое мясной суджух (бывает еще и фруктовый). Он чем-то похож на бастурму, так прекрасно описанную Юрием, но готовится не из цельного куска мяса, а из молотого. В общем – это колбаски из говяжьего фарша со специями, высушенные сначала под гнетом, а затем в подвешенном состоянии в тени.
Теперь вернемся к пицце. Делаю ее в формате мини, чтобы не объедаться.
Для начинки подготовлю
• суджух мясной – 50 г;
• сыр – 50 г;
• черные маслины без косточек – 10 шт.;
• свежий помидор – 1 шт.
Для теста возьму
• сметану – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• соду – 1/3 ч. л.;
• растительное масло – 1 ст. л.;
• муку – 1 ст.
Смазывать пиццу буду растительным маслом и томатной пастой.
Сперва займусь тестом. Смешиваю сметану и соду с яйцом, добавляю растительное масло, а затем муку.
Тесто должно получится липким, но не текучим. Форму для выпечки застилаю вощеной бумагой и смазываю растительным маслом. Сверху плюхаю тесто и его тоже поливаю маслом. Теперь придется запачкать руки: обмакивая пальцы в налитом масле, разравниваю тесто, придавая ему форму круга.
Сверху мажу томатную пасту.
Теперь начинка. Режу суджух на небольшие кусочки и выкладываю его на лепешку.
Дальше все по вкусу: кусочки помидора, кружки маслин, натертый или накрошенный сыр.
Теперь все отправляем в духовку. Порозовевшая пицца и обалденный аромат станут сигналом к окончанию выпечки. У меня семья из 4 человек, так что каждому досталось по четвертушке, но при этом все наелись и остались довольны.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|