Ягодный кекс

Фото: Ягодный кекс

Когда-то сегодняшний день был праздничным. Его любили, и к нему готовились. Не было в этом никакой политической подоплеки. Была радость от лишнего выходного дня, от повода встретиться в промозглом ноябре в теплой компании. Хозяйки накрывали на стол, хвастались новыми блюдами, приготовленными буквально из ничего, учитывая тогдашний хронический дефицит продуктов. Мужчины вели чинные беседы, обменивались новостями и между делом распечатывали бутылочку «Столичной» или «Русской». А когда усаживались за стол, то не было тостов «За Великую Октябрьскую…». «За мир во всем мире» был обязательно, а вот за Ленина, партию не было – по крайней мере, в моей семье. Как бы там ни было это, как минимум, история наших семей – расскажем о ней нашим детям и попьем чайку с кексом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто

Растительное масло 50 мл

Яйца 2 шт.

Сметана 200 мл

Мука 200 г

Разрыхлитель 1/2 ч. л., ваниль

Мелкий сахар или пудра 175 г

Посыпка

Сливочное масло 15 г

Мука 40 г

Сахар 15 г

Смешать яйца, растительное масло, сметану и ваниль. В другой миске соединить муку и сахар. Залить эту смесь яично-сметанной смесью. Хорошо перемешать.

Для посыпки смешать все ингредиенты и растереть между ладоней в мелкую крошку.

В форму вылить часть теста и посыпать ягодами. Вылить оставшееся тесто, посыпать еще ягодами и посыпкой.

Выпекать в духовке разогретой до 170С около 40-60 минут.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3984 дня назад (7 ноября 2013)
0
Голосов: 0
Свекольно-капустный салат | Суп с блитвой
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!