Суп с блитвой
И снова «звездный час» блитвы. Она уверенно солирует в супе и делает его похожим на борщ. Однако на вопрос ребенка «Это борщ?» можно с чистой совестью отвечать отрицательно. Какой же это борщ – свеклы нет и в помине!
Кстати, за авторство фразы «звездный час» борются Черчиль и Шекспир. 18 июня 1940 года Уинстон изрек: «Если Британской империи и ее Содружеству наций суждено будет просуществовать еще тысячу лет, люди скажут: «Это был их звездный час». Однако фраза эта очень напоминает реплику из «Генриха V».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон
Картофель
Блитва
Морковь
Сладкий перец
Лук
Чеснок
Томатная паста
Специи
Соль
Отварить в бульоне пару картошек целиком – очищенных, но не порезанных. Вымыть и нарезать мелкими кубиками овощи – лук, морковь, перец, блитву.
Сваренную картошку вытащить из бульона и помять с солью и раздавленным чесноком.
В бульон положить овощи лук, морковь, перец и дать покипеть 5-7 минут.
Положить в суп картофель, блитву. Дать закипеть, добавить столовую ложку томатной пасты. Хорошо размешать, попробовать на вкус, добавить соли и специй. Снять с огня и настоять минимум 20 минут.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|