Пирог с абрикосовым вареньем
Настала пора вскрыть заветную баночку абрикосового варенья, чтобы приготовить нежнейший пирог по интересной технологии. Впервые встречаю рецепт, в котором приходится подогревать молоко с уксусом. Конечно, в итоге оно сворачивается. Возможно, именно этот секрет и придает пирогу особую нежность – он получается воздушным как предрассветные облака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
I.
Яйца 2 шт.
Сахар полстакана
Абрикосовое варенье 1 ст. ложка в тесто и немного для глазировки
II.
Мука 1,5 стакана
Сода 1 ч. л.
Соль щепотка
III.
Молоко полстакана
Сливочное масло 2 ст.л.
Уксус 1 ч.л.
Ингредиенты из I части смешать. Ингредиенты II части – яйца и сахар взбивать миксером в течение 5 минут, добавить в конце варенье. Ингредиенты III части подогреть на медленном огне, чтобы растопилось масло (не обращать внимание на то, что молоко сворачивается). В смесь II понемногу и по очереди добавлять смесь I и смесь III и размешивать, пока тесто не окажется в одной миске и будет однородным.
Выпекать при 170-180С в течение 40-60 минут. Подогреть абрикосовое варенье и смазать им с помощью кисточку готовый пирог.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!