Полезный борщ
За то долгое время, пока я готовила борщи, успела выработать свой рецепт его приготовления. Который, на мой взгляд, является одним из самых вкусных вариантов. Также он ещё и очень полезен, а почему, вы поймёте чуть позже. А пока спешу напомнить о том, что борщ – один из самых любимых суповых блюд сильной половины человечества. Оно и понятно – всё разнообразие овощей в одной кастрюле, да ещё и мясо, что может быть вкуснее. А если все овощи у вас, выращенные на огороде на вашем или у бабушке, то борщ такой ещё вкуснее.
Давайте начнём готовить! Нам понадобятся следующие овощи:
Картофель (лучше молодой)
Капуста (лучше ранняя)
Лук репчатый
Морковь
Свёкла
Чеснок
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Мясо индейки
Картофель моем, обтираем жёсткой тряпкой (если молодой) и режем на кубики
Морковь и свёклу трём на тёрке. Вообще я советую, конечно, нарезать их также кубиками, но многие не любят чувствовать эти овощи в супе. Попробуйте 2 разных варианта и решите для себя как вам вкуснее. Мясо на косточке отварить в скороварке в подсолённой воде в течение 40 минут. Отделить мясо от кости и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить лук, нарезанную капусту, через 5 минут опустить картофель, ещё через 5 морковь, свёклу и чеснок с зеленью
Попробовать на соль, закрыть крышкой и сразу выключить. Я думаю, вы заметили, что овощи не проходили жарку на сковороде и не варились долго в кипящей воде. Именно поэтому этот борщ я назвала полезным! Посыпаем зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!