Тыквенные ньокки с грибным соусом
Сейчас как раз самый сезон тыквы. На грядках кроме неё уже почти ничего не растёт – становится холодно. Почти все выращивают, но большинство и не знает. Что с ней делать. На самом деле великое множество есть блюд из тыквы. С одним из таких я сегодня вас познакомлю. В меню – тыквенные ньокки с грибным соусом
Для теста понадобится:
350 гр. картофеля
300 гр. тыквы
200 гр. муки
2 желтка
Цедра тёртая 1 апельсина
½ ч.л. корицы
Душистый молотый перец, соль
Для грибного соуса:
300 гр. шампиньонов
1 большая луковица
200 мл. 30% сметаны
Петрушка, растительное масло
Картофель чистим и отвариваем в солёной воде. Тыкву режем и запекаем 40 минут в фольге в духовке
Тыкву и картофель измельчаем блендером, добавляем просеянную муку, апельсиновую цедру, корицу и желтки
Вымешиваем тесто, оно не должно быть жидким (можно подсыпать ещё муки). Выкладываем из него колбаски. Нарезаем небольшие ломтики. Обваливаем в муке и прижимаем сверху вилкой, чтобы получились насечки
Для соуса режем грибы
обжариваем их вместе с луком минут 10-15
После чего выкладываем сметану, солим и перчим
. После того как соус закипит добавим петрушку и сразу выключаем. В кастрюле вскипятим воду и отвариваем ньоки как клёцки. Когда всплывут – готовы! У меня ньокки получились светлого цвета. Поскольку тыква была белая. Из оранжевой тыквы получатся более красивые ньокки. Подаём с грибным соусом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!