Закуска из кабачка с сёмгой
Потрясающая закуска, очень вкусная. Все кто попробовал, оценили по достоинству. Самое главное – ничего сложного, а результат порадует, можно подать к любой вечеринке. Вообще что такое закуска? В народе принято считать, что это что-либо под водочку, а что не важно. Но это заблуждение! Закуска – то, что подаётся перед основным, так сказать основательным блюдом. Ни одно застолье не обходится без неё, поэтому поделюсь с вами рецептом закуски из кабачка с сёмгой.
Нам понадобится:
2 кабачка средних размеров
400 гр. слабосолёной сёмги
300 гр. тёртого сыра
3 ст.л. кунжутных семечек
Лимонный сок, соль, перец, растительное масло
Кабачки моем и нарезаем продольными пластинами не толще 0,5 см
Натираем солью и перцем и обжариваем в накалённом масле по 3 минуты с каждой стороны. Филе сёмги нарезаем тоненькими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона и слегка поперчим
С обжаренных кабачков удаляем лишнее масло с помощью салфетки. Распределяем по поверхности кабачка тёртый сыр
Сверху размещаем ломтик рыбы и слегка придавливаем, чтобы она заняла как можно большую площадь на кабачке (это можно сделать и заранее)
Посыпаем на сёмгу кунжутные семечки
Аккуратно заворачиваем пластину кабачка в рулет и закрепляем зубочисткой. Наша закуска готова, лучше кушать сразу, приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!