Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона

Фото: Ньокки в сливочном соусе из горгонзолы и бекона

Ньокки - традиционное итальянское блюдо, которое готовится из картофеля. Из него делается тесто, а затем лепятся вроде наших клецок. Блюдо подается с различными соусами, сейчас поделюсь с вами одним из самых вкусных рецептов.

Для приготовления соуса нам понадобятся: несколько полосок бекона (для аромата, а не для сытности), немного молока, каперсы, небольшой кусочек сыра горгонзола (тоже для аромата), сливочный сыр филадельфия (для кремовой консистенции) и белый перец.

Нокки можно купить готовыми в магазине (как я делаю) или приготовить самим.

Приготовления ньокки самостоятельно. Отварить граммов 300 картофеля, пропустить через мясорубку. Добавить желток, столовую ложку любого тертого сыра, приправить солью и мускатным орехом. Получившееся тесто хорошенько перемешать, замесить.

На доске, присыпанной мукой раскатать тесто на длинные колбаски толщиной 1 см, затем разрезать на квадратики, тоже примерно 1 см. Закинуть в кипящую подсоленую воду, варить до всплытия, минуты 4-5.

Если есть готовые ньокки из магазина, то все проще. Ставите на огонь подосленую воду, когда закимит, закидываете ньоки

Пока они готовятся (до всплытия и небольшого увеличения в объеме), можно начать делать соус. Для этого в сковороду нарвать кусочками полоску-две бекона.

Слегка обжарить на сухой сковороде, затем добавить немного порезанного кусочками сыра горгонзола

И тут же влить немного молока, чтобы сыр быстрее расплавился, не подгорая. Разорвать на несколько кусочков 5-6 каперсов, добавить в молоко

В горячее молоко положить сливочный сыр филадельфия. Количество зависит от того, насколько густым вы хотите получить соус.

Помешивая, нагреть соус, пока он не станет однородным, то есть весь сыр расплавтся в молоко. Долго реть его тоже не надо, как только е станет комочков горгонзолы и филадельфии - снимайте с огня.

Разложите ньокки по тарелкам, полейте сливочным соусом. Подавайте горячим. Мы любим еще и пармезаном верху потереть, очень вкусно!

ПРиятного аппетита!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4617 дней назад (12 февраля 2012)
+3
Голосов: 3
Лингуине с тунцом | Гнездышки на завтрак
Комментарии (4)
Администратор # 13 февраля 2012 в 05:34 0
Даже в голову никогда не приходил такой вариант приготовления картофеля. Я постараюсь в следующее приготовление обязательно превратить картошку в ньокки.
Наталья, спасибо вам большое.
0 # 13 февраля 2012 в 06:35 0
Великолепная идея, в копилку однозначно, такого еще не пробовал, правда и в продаже нет, ничего, сам сделаю.
0 # 13 февраля 2012 в 19:56 0
При желании можно сделать ньокки с курицей - в картофельное тесто добавить куриный фарш.
Рецепт ньокки без яиц: на 500гр картофеля взять 150гр. муки и соль. Все, очень просто!
Татьяна # 21 февраля 2012 в 21:00 0
У вас какая-то картофельная итальянщина. Надеюсь, вкусная.