Лингуине с тунцом
Это одно из самых вкусных и любимых вторых блюд, готовлю на обед очень часто. Понадобятся: лингуине (разновидность спагетти, как бы приплюснутые и пошире), чеснок, совсем немного оливкового масла, консервированный тунец (в масле или в воде, неважно), сливочный сыр филадельфия и немного пармезана.
Поставьте отвариваться лингуине в подсоленой воде на время, указанное на упаковке. Выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Хорошие макароны должны быть желтого цвета и достаточно гибкими при ломании. Я беру лингуине фирмы Divella.
В это время займемся соусом. В чайной ложечке оливкового масла обжарьте дольку чеснока, порезаную тонкими пластинками. Когда чеснок станет золотым, а по кухне распростанится аппетитный аромат, приступайте к добавлению остальных ингредиентов.
Слейте жидкость с консервированного тунца, разомните рыбу вилкой. Выложите на сковороду к чесноку.
Тут же добавьте сливочный сыр и немного воды, чтобы соус был не слишком густой.
Добавьте белый перец. Если его нет, то можно и черный. Дайте соусу немного упариться и впитать ароматы компонентов.
Слейте воду с готовых лингуине, выложите их в сковороду к соусу, перемешайте.
Подержите на огне с минуту, помешивая, чтобы соус равномерно покрыл пасту. Затем можно снимать с огня.
Разложите по тарелкам, обязательно посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!