Чечевичная похлебка с грибами

Фото: Чечевичная похлебка с грибами

В том, что чечевица древнейший продукт питания, сомневаться не приходится. В Библии есть прямое свидетельство об этом. Ведь именно за тарелку чечевичной похлебки продал голодный Исав свое первородство брату Иакову.

За такой срок наша генетическая система полностью приспособилась к употреблению чечевицы. Организм научился усваивать из нее все самое полезное. А уж этого в ней предостаточно – огромное количество белка и витамина В, а еще она повышает гемоглобин не хуже говяжей печенки.

Царская Россия была самым крупным экспортером чечевицы в мире. Потом об этом чудесном растении забыли. Я, например, такого продукта в своем детстве не припомню. Зато отчетливо помню вкус дрожжевого напитка, которым нас потчевали в детском саду. Мы любили его.

Почему нас поили этим странным коктейлем, я узнала только став взрослой. Оказывается, в дрожжевом экстракте содержится много фолиевой кислоты. А она незаменимый витамин для развития и нормального функционирования кроветворной и иммунной системы.

Так вот, 200 г отварной чечевицы содержит практически суточную норму фолиевой кислоты. Ешьте чечевицу и будьте здоровы:)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Чечевица

Грибы

Лук

Растительное масло

Соль

Специи

Зелень

Вода

Отварите грибы. Выньте грибы, а в грибном отваре сварите чечевицу.

Нарезать лук. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.

Слить отвар. Чечевицу размолоть в пюре.

Разбавить пюре отваром до нужной консистенции. Положить грибы. Посолить. Вскипятить. Добавить специи и зелень.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4216 дней назад (19 мая 2013)
+1
Голосов: 1
Рисовый крем-суп | Плюшки-ватрушки
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!