Чечевичная похлебка с грибами
В том, что чечевица древнейший продукт питания, сомневаться не приходится. В Библии есть прямое свидетельство об этом. Ведь именно за тарелку чечевичной похлебки продал голодный Исав свое первородство брату Иакову.
За такой срок наша генетическая система полностью приспособилась к употреблению чечевицы. Организм научился усваивать из нее все самое полезное. А уж этого в ней предостаточно – огромное количество белка и витамина В, а еще она повышает гемоглобин не хуже говяжей печенки.
Царская Россия была самым крупным экспортером чечевицы в мире. Потом об этом чудесном растении забыли. Я, например, такого продукта в своем детстве не припомню. Зато отчетливо помню вкус дрожжевого напитка, которым нас потчевали в детском саду. Мы любили его.
Почему нас поили этим странным коктейлем, я узнала только став взрослой. Оказывается, в дрожжевом экстракте содержится много фолиевой кислоты. А она незаменимый витамин для развития и нормального функционирования кроветворной и иммунной системы.
Так вот, 200 г отварной чечевицы содержит практически суточную норму фолиевой кислоты. Ешьте чечевицу и будьте здоровы:)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица
Грибы
Лук
Растительное масло
Соль
Специи
Зелень
Вода
Отварите грибы. Выньте грибы, а в грибном отваре сварите чечевицу.
Нарезать лук. Обжарить грибы вместе с луком на растительном масле.
Слить отвар. Чечевицу размолоть в пюре.
Разбавить пюре отваром до нужной консистенции. Положить грибы. Посолить. Вскипятить. Добавить специи и зелень.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!