Многие подруги этот рецепт давно испробовали. Я все как-то не решалась...ну да недолго это длилось. Вот и я присоединилась к числу тех, кто попробовал запечь курицу на бутылке. Правда, вместо стеклянной бутылки в моем случае была стеклянная банка, но сути это не изменило...да и вкуса особо тоже. Курица, запеченая в духовке, давно стала праздничным блюдом, однако, его простота позволяет кормить им не только гостей, но и домочадцев хоть каждый день. Было бы желание и...курица)
Для курицы на бутылке/банке нам нужно: курица, майонез/сметана, специи и лавровый лист по вкусу, соль
Курицу хорошенько моем и обсушиваем.
В банку или бутылку наливаем воду - больше половины. Отправляем туда лавровый лист и специи (я взяла черный перец горошком и немного гвоздики)
Курицу натираем солью и садим ее на нашу стеклянную заготовку. Предупреждаю, садить на банку не очень удобно...а от результата я и вовсе хохотала на всю квартиру - уж больно забавно эта "дамочка" выглядит.
Обмазываем курицу сверху майонезом или сметанкой - кто что употребляет, и отправляем в духовку при температуре 180-200 градусов часа на 2. Помнится, я встречала варианты про час или полтора, но моя курочка даже через полтора часа источала кровавый сок, который никак не мог порадовать взгляд...а потому готовилась она у меня 2 часа. Так что можете проверять свою подопечную уже через 1-1.15.
Когда готова, достаете и даете ей немного остыть. Будьте осторожны - не обжгитесь, ведь из бутылки от воды будет идти горячий пар. Ну и по традиции - приятного аппетита, дорогие мои!
ооох.....ладно вам...а то уже и не знаю, краснеть, срочно готовить новую курицу, чтобы менять фото или смеяться...уж прям не по себе..... правда, жаль, что слава настигла курицу, а она ее не увидит, не услышит и не почувствует=)вот так всегда.... ну а меня засмущали))ладно бы Юрий один, так и Екатерина присоединилась))))приятного вам аппетита,дорогие)
Неее, Дарья не нужно краснеть, менять фотки и т.д. нужно радоваться и смеяться, вот это будет правильно, а курица, что курица, она получила свою "минуту славы", у нас до сих пор посмертно награждают, ну да ладно, не будем о грустном! Что главное? Главное то, что курица была вкусной!