Свинина на драниках
Ох, люблю я драники..и мясо люблю....ну и, конечно, синину на драниках в итоге очень люблю а муж мой это дело любит еще больше, правда, балую я таким блюдом его не часто - отнимает времени довольно много, а ингридиенты жуть как хочется слопать еще до их полной комплектации (ну разве можно отказать себе в удовольствии стащить со стола ароматный драник ?). Словом, в этот раз готовила практически для вас=)))) Еле сдерживалась, но пару драников, пока жарила свинину, все-таки слопала...
Для свинины на драниках нам нужно: картофель (8-10 штук), 2 яйца, мука (примерно 1,5 стакана), соль по вкусу, свинина на отбивные (грамм 700), соль и специи по вкусу, масло для жарки.
Для начала трем на мелкую терку картофель. У меня в последнее время на отлично с этой задачей кухонный комбайн справляется. Это просто счастье какое-то - все делает быстро и просто, а главное, мои пальцы и ногти целы и невредимы=)
Затем из картофеля убираем лишнюю жидкость. Добавляем в картошку яйца, соль и муку. Все хорошенько перемешиваем.
Ложкой выкладываем будущие драники на сковороду с раскаленным маслом. В нашей ситуации можно печь настоящие "лапти" - большие по размеру драники, чтобы свининка чувствовала себя на них уютно и комфортно.
Обжариваем с двух сторон и получаем вот таких аппетитных золотистых красавцев. Вот тут важно никого на кухню не пускать и самому набраться терпения.
Затем начинаем заниматься свининой. Я люблю нарезать ее, пока она еще немного подморожена: тогда получаются более тонкие ломтики.
Каждый ломтик затем нужно отбить, посолить и поперчить по вкусу. Отбивать, к слову, очень удобно, засунув кусочек мяса в пакет для пищевых продуктов. Во-первых, брызги по сторонам не летят, а во-вторых, удобно мясо переворачивать на другую сторону.
Затем полученные отбивные мы с двух сторон обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Ну и наконец, начинаем формировать наше блюдо. Сначала укладываем на тарелку драник, а на него кладем кусочек мяса.
Затем сверху покрываем все это еще одним драником.
Вот теперь можно налетать на тарелку, предварительно добавив туда сметанку, а также свежие или маринованные овощи. Получается отлично праздничное блюдо и блюдо для хорошего аппетита! Приятного вам аппетита, дорогие мои!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|