Запеканка из тыквы
Тыква-тыква-тыква, как-то сразу осенью запахло, не так ли? у меня с осени тыквы наморожено очень много. Свекровь все поставляла ее со своей дачи и поставляла - для внученьки. Дочурка моя и правда долгое время лопала тыкву за обе щеки, а тут вдруг, видимо, решила, что родители таки прячут от нее более вкусные вещи и стала от тыквы отказываться...равно, как и от других овощей. А морозилка ж забита. Что-то друзьям отдали...ну а тут я решила рецетик новый испробовать. Как оказалось, совсем не зря. И малышке моей понравилось. Все легко и быстро делается. Правда, для доченьки мне придется его скорректировать: убрать ванилин, резко снизить количество сахара, а куриные яйца заменить на перепелиные. Но сейчас вам тот вариант, которые подойдет для взрослых. К слову, мне понравилась запеканка больше в теплом виде)
Для запеканки нам нужно: тыква (грамм 500), по половине стакана сахара и манки, 3 яйца, около 3 ложек сливочного масла, по вкусу ванилин или корица.
Если тыква свежая, чистим ее и натираем на терке. В моем случае был замороженный вариант, который я просто отправила в блендер (после разморозки).
В миске смешиваем растопленное масло, желтки, сахар, ванилин, тыкву и манку.
Затем я дала массе настояться примерно часик (вообще,думаю, даже 30 минут хватит - просто я в магазин уходила )
По истечении времени вмешиваем в массу взбитые белки и отправляем всё это оранжевое чудо в форму.
Запекала эту красоту солнечную я около часа при температуре примерно 180 градусов. После того, как время истекло, дала ей еще немного настояться-схватиться. С чайком это блюдо сочетается очень даже неплохо, однако часто готовить его не станешь - все-таки вкус тыквы чувствуется прилично (хотя, если вы ее любите до безумия...) А вот малышка моя оценила запеканку на отлично, и теперь я знаю, куда прятать тыкву от моей маленькой нехочушки=)
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|