Чизкейк с карамелью (без выпечки)

Ну что, праздники прошли - пора и отчитаться С наступившим вас, дорогие мои сокулинарники!!!!
Знакомлю вас со своим первым блюдом...с чизкейками я знакома не была до этого толком, но жуууть как хотела поближе познакомиться. В нашей семье этот Новый год встречали почти по-итальянски - с лазаньей и чизкейком (а еще подруга чудесное печенье сделала, но о

нем позже-сначала рецепт узнаю ) Предупреждаю, на звание классического рецепта не претендую...искала то, что проще и быстрее сделать. Получилось довольно просто и просто удивительно вкусно. Правда, я даже не ожидала от себя такого...и от чизкейка=) Перейдем от слов...на кухню
Для чизкейка с карамелью нужно: 3 пачки печенья (типа "Шахматное" или "К чаю"), грамм 170 сливочного масла, сливки - 3 столовые ложки, желатин - 1,5 столовые ложки, любой творожный сыр (Филадельфия у нас по 4у.е. за 150 гр., а потому брала "Натуру" по 1,5у.е. за 150 гр.) - 750 г., грамм 200 коричневого сахара, банка обычной сгущенки и декор по желанию (корица, рубленные орехи, тертый шоколад и так далее)
Измельчите печенье с помощью комбайна в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло (грамм 125-130)


Массу тщательно перемешайте и выложите в форму. Форму предварительно выложите пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом. Выкладывайте плотное дно и бортики. Затем форму прячьте в холодильник - минут на 30, не меньше.

Затем берем творожный сыр и коричневый сахар (150 гр.).

Тщательно смешиваем/взбиваем их с помощью комбайна.

Желатин замачиваем в сливках, а затем распускаем его.

Карамельготовим из сгущенки, оставшихся сливочного масла и сахара.
Смешиваем ингридиенты, доводим на огне до кипения и варим на небольшом огне еще минут 10 до красивого цвета и карамельной густоты.

В миске тщательно смешиваем желатин и массу из сыра и сахара.

Вводим в эту массу карамель, однако, не перемешиваем полностью, а проводим по массе ложкой всего 2-3 раза.

Затем массу выкладываем в нашу основу из печенья и отправляем всю эту красоту в холодильник часа на 3-4. Когда достаем, получаем вот такой результат.

Украшаем его по желанию. В моем случае это были корица, кокосовая стружка и термостабильные шоколадные капли. Внимание, доставать из холодильника чизкейк лучше перед подачей, тогда он будет иметь приятную упругую консистенцию. Хотя и постояв, он будет прекрасен - правда, более нежен и мягок.

Приятного аппетита, дорогие мои!Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Сделайте приятное себе и своим любимым!
Список похожих рецептов:
![]() |
+2↑ Голосов: 2 |
|
|
|
|
|