Чизкейк с карамелью (без выпечки)

Фото: Чизкейк с карамелью (без выпечки)

Ну что, праздники прошли - пора и отчитаться crazy С наступившим вас, дорогие мои сокулинарники!!!!

Знакомлю вас со своим первым блюдом...с чизкейками я знакома не была до этого толком, но жуууть как хотела поближе познакомиться. В нашей семье этот Новый год встречали почти по-итальянски - с лазаньей и чизкейком (а еще подруга чудесное печенье сделала, но о

нем позже-сначала рецепт узнаю laugh ) Предупреждаю, на звание классического рецепта не претендую...искала то, что проще и быстрее сделать. Получилось довольно просто и просто удивительно вкусно. Правда, я даже не ожидала от себя такого...и от чизкейка=) Перейдем от слов...на кухню

Для чизкейка с карамелью нужно: 3 пачки печенья (типа "Шахматное" или "К чаю"), грамм 170 сливочного масла, сливки - 3 столовые ложки, желатин - 1,5 столовые ложки, любой творожный сыр (Филадельфия у нас по 4у.е. за 150 гр., а потому брала "Натуру" по 1,5у.е. за 150 гр.) - 750 г., грамм 200 коричневого сахара, банка обычной сгущенки и декор по желанию (корица, рубленные орехи, тертый шоколад и так далее)

Измельчите печенье с помощью комбайна в крошку и добавьте к нему растопленное сливочное масло (грамм 125-130)

Массу тщательно перемешайте и выложите в форму. Форму предварительно выложите пергаментом или фольгой, смазанными растительным маслом. Выкладывайте плотное дно и бортики. Затем форму прячьте в холодильник - минут на 30, не меньше.

Затем берем творожный сыр и коричневый сахар (150 гр.).

Тщательно смешиваем/взбиваем их с помощью комбайна.

Желатин замачиваем в сливках, а затем распускаем его.

Карамельготовим из сгущенки, оставшихся сливочного масла и сахара.

Смешиваем ингридиенты, доводим на огне до кипения и варим на небольшом огне еще минут 10 до красивого цвета и карамельной густоты.

В миске тщательно смешиваем желатин и массу из сыра и сахара.

Вводим в эту массу карамель, однако, не перемешиваем полностью, а проводим по массе ложкой всего 2-3 раза.

Затем массу выкладываем в нашу основу из печенья и отправляем всю эту красоту в холодильник часа на 3-4. Когда достаем, получаем вот такой результат.

Украшаем его по желанию. В моем случае это были корица, кокосовая стружка и термостабильные шоколадные капли. Внимание, доставать из холодильника чизкейк лучше перед подачей, тогда он будет иметь приятную упругую консистенцию. Хотя и постояв, он будет прекрасен - правда, более нежен и мягок.

Приятного аппетита, дорогие мои!Обязательно попробуйте, это очень вкусно! Сделайте приятное себе и своим любимым!

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 4339 дней назад (4 января 2013)
+2
Голосов: 2
Запеканка из тыквы | Салат "Змейка" с горбушей
Комментарии (5)
0 # 5 января 2013 в 09:56 0
Здорово! Я такой еще никогда не пробовала готовить. Обязательно сделаю!
0 # 5 января 2013 в 15:24 0
спасибо)обязательно делайте....он просто волшебный какой-то по вкусу получается, правда-правда)
0 # 6 января 2013 в 05:16 0
Как обычно - ШЕДЕВРАЛЬНО! Просто и со вкусом! А еще с душой и огромным желанием приготовлено! Спасибо! joke
0 # 6 января 2013 в 15:53 0
Как всегда,Юрий, вогнали в краску)спасибо)но это,правда,вкусно безумно;)айда на кухню)
0 # 6 января 2013 в 17:41 0
Дарья, а у вас в Беларуси есть статья за совращение? laugh laugh laugh laugh Ежели я сладким займусь - это будет страшно, я имею ввиду, для супруги laugh laugh Она пока на диетах не сидит, но потом придется! rofl