Куриные окорочка с цветной капустой
Как приготовить куриные окорочка? Казалось бы существует столько вариантов, ан нет. Хочется иногда что-нибудь новенькое, чем можно не просто накормить семью и гостей, а еще и порадовать. Вот решила поэкспериментировать на тему курицы и спешу поделиться результатами с Вами, дорогие коллеги-кулинары.
В наличии были два куриных окорочка, вилок цветной капусты, пара яиц, луковица, помидорка, зелень и подсолнечное масло.
Для начала нарезала на кусочки окорочка. Затем поделила на крупные соцветия цветную капусту. Чтобы вывести на чистую воду всех, спрятавшихся в ней жучков и червячков, окунаю капусту в уксусную воду и жду 5 минут. Затем воду сливаю вместе с вредителями, промываю соцветия и даю стечь лишней жидкости.
На разогретую с растительным маслом глубокую сковородку выкладываю курочку, а сверху и по бокам насыпаю цветную капусту. Закрываю крышкой и ставлю на средний огонь.
Спустя какое-то время разгребаю слой капусты, переворачиваю окорочка на другой бок и снова закапываю. Пока курица с капустой тушатся в собственном соку, режу лук полукольцами, а очищенный от кожуры помидор – кубиками. Сначала пассерую лук, затем добавляю к нему помидор и оставляю томиться под крышкой 10 минут.
Проверяю первую сковородку. Здесь окорочка уже прожарились, а соцветия капусты еще сыроваты. Солю, перемешиваю, раскапываю курочку, укладываю ее поверх капусты и продолжаю тушить.
Когда цветная капуста полностью проварится, окорочка достаем на отдельную тарелочку, а к соцветиям добавляем лук с помидорами и перемешиваем. Сверху наливаем взбитые вилкой яйца и еще раз перемешиваем.
Через 5 минут снимаем с огня, посыпаем измельченной зеленью и подаем с куриными окорочками. Пропитанная куриными соками цветная капуста получается очень нежной и вкусной, а куриные окорочка, в свою очередь, насыщаются ароматом капусты.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|