Салат из репы и огурца
«Посадил дед репку…» - сколько раз я слышала эту фразу или произносила ее сама. Такая родная и знакомая репка… Только вот какое дело. Репа как овощ, а не как сказочный персонаж, никогда не встречалась мне в реальности. Не доводилось, так сказать, откушать. С мангольдами и мангостинами гастрономическое знакомство состоялось, а с репкой нет! Представьте мое недоумение, когда на овощном прилавке родного «Перекрестка» я вдруг встречаю ценник с названием «Репа», а под ним и она сама. Терра инкогнита собственной персоной - совсем как на картинках в сказке, только маленькая. Пройти мимо было невозможно.
Следующий вопрос – что из нее готовить. Понятно, что проще пареной репы ничего не бывает, но я не рискнула подвергать добытое сокровище термообработке – решила сделать салат. Попутно вычитала в интернете, что в репке полным-полно кальция. Решимость съесть ее от этого только усилилась. На деле оказалось, что у репки довольно странный вкус. Хотя возможно только у моей… Вкус не только странный, но и трудно описуемый. Хорошо подумав, я решила, что это смесь редиски и капусты.
В планах вернуться к пареной репе – интересно все-таки. Так что следите за обновлениями:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Репа
Огурец
Укроп
Сметана
Соль
Помыть, почистить и порезать соломкой овощи. Присолить. Заправить сметаной. Посыпать укропом.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|