Рулетики из лаваша

Фото: Рулетики из лаваша

Для меня тонкий лаваш всегда был армянским лавашем, пока на одном кулинарном форуме мне популярно не объяснили, что дурум, кюфта, лаваш и долма – слова тюркского происхождения. Зная, что армянский язык - это совершенно обособленная ветвь в семье индоевропейских языков, и, что он ближе к греческому, чем к татарскому, турецкому или азербайджанскому, вынуждена была согласиться. Хотя лаваш так прочно вошел в нашу жизнь, что спорить о его национальной принадлежности не имеет смысла. С таким же успехом можно называть его русским лавашем – ведь, чего только мы с ним не готовим. Взять хотя бы рулеты. И, кстати, происхождение этого слова отнюдь не русское. «Руле» по-французски сворачивать. Точно как мы называем отбивные отбивными, так и французы называют рулеты рулетами. Так вот рулеты из лаваша годятся и на праздничный стол, и в дорогу. Тонкая пресная оболочка прекрасно держит форму, а вкус целиком зависит от наполнения – оно может быть как праздничным, так и повседневным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тонкий лаваш

Капуста

Вареные яйца

Плавленый сыр

Соленый огурец

Чеснок

Нашинковать капусту, потереть на терке яйца и сыр. Порезать мелко огурцы, раздавить зубчик чеснока. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разорвать лаваш на порционные квадратики. Смазать лаваш начинкой и свернуть в рулет. Готовые рулеты положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Список похожих рецептов:


Автор:
Опубликовано: 3632 дня назад (29 декабря 2014)
+1
Голосов: 1
Салат из репы и огурца | Ржаное печенье
Комментарии (2)
0 # 31 декабря 2014 в 13:57 +1
Вы меня опередили, я тоже собиралась приготовить рулет из лаваша. Начинка, правда, предполагалась немного другая.
0 # 5 января 2015 в 16:06 0
Так с другой начинкой и рецепт другой. Надо выкладывать! smile