Рулетики из лаваша
Для меня тонкий лаваш всегда был армянским лавашем, пока на одном кулинарном форуме мне популярно не объяснили, что дурум, кюфта, лаваш и долма – слова тюркского происхождения. Зная, что армянский язык - это совершенно обособленная ветвь в семье индоевропейских языков, и, что он ближе к греческому, чем к татарскому, турецкому или азербайджанскому, вынуждена была согласиться. Хотя лаваш так прочно вошел в нашу жизнь, что спорить о его национальной принадлежности не имеет смысла. С таким же успехом можно называть его русским лавашем – ведь, чего только мы с ним не готовим. Взять хотя бы рулеты. И, кстати, происхождение этого слова отнюдь не русское. «Руле» по-французски сворачивать. Точно как мы называем отбивные отбивными, так и французы называют рулеты рулетами. Так вот рулеты из лаваша годятся и на праздничный стол, и в дорогу. Тонкая пресная оболочка прекрасно держит форму, а вкус целиком зависит от наполнения – оно может быть как праздничным, так и повседневным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкий лаваш
Капуста
Вареные яйца
Плавленый сыр
Соленый огурец
Чеснок
Нашинковать капусту, потереть на терке яйца и сыр. Порезать мелко огурцы, раздавить зубчик чеснока. Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Разорвать лаваш на порционные квадратики. Смазать лаваш начинкой и свернуть в рулет. Готовые рулеты положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |