Ржаное печенье
В России на Рождество пекли козули и пряники, во Франции – рождественское «полено», в Германии – штолен, в Италии – панеттоне. Так было раньше. Преимущество нашего времени в том, что теперь мы можем вместе с традиционной национальной выпечкой пробовать и новые вкусы, расширяя свои кулинарные горизонты. В этом году мою рождественскую коллекцию пополнил рецепт польских ржаных печений. Они получаются вкусными и рассыпчатыми, готовятся легко и просто, и не требуют диковинных или дорогих продуктов. Специи можно использовать любые. Мне нравится кардамон – у него настоящий новогодний аромат, но его вполне можно заменить на корицу, гвоздику, анис или даже апельсиновые корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ржаная мука - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 70 г
Яйцо – 1 шт.
Кардамон – растереть несколько зернышек
Джем или вареная сгущенка.
Из всех ингредиентов замесить однородное тесто. Очень просто это сделать с помощью комбайна или хлебопечки. Из теста формировать небольшие шарики и раскладывать их на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью вилки сделать рисунок. Выпекать в духовке, разогретой до 200С, около 15 минут. Остудить. Смазать половинки печений джемом или сгущенкой, и склеить их между собой.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!