Свекольная икра
Еще один вариант «заморской» икры. Почему заморской – да потому что и баклажан, и свекла родом из Индии. Это сейчас свекла - обычный овощ, а было время, когда и она была в диковину. Времена изменились. Благо мы не при дворе Ивана Грозного – можем наварить такой икры не с наперсток, а целую кастрюлю. Замечательное блюдо – очень вкусно со свежим хлебом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
Морковь
Лук
Растительное масло
Томатная паста
Соль, перец-горошек, лавровый лист
Лук мелко нарезать. Свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
На растительном масле пассеровать лук. Добавить к нему морковку и обжарить – не до мягкости, но так чтобы она обмякла – сахар, содержащийся в моркови, должен карамелизироваться. Добавить туда же свеклу. Хорошо размешать, долить кипятка – так, чтобы вода покрывала овощи, но не была выше их уровня. Оставить томиться на маленьком огне (можно поставить в духовку). Время ориентировочно – 1,5 – 2 часа. Периодически нужно помешивать и поглядывать не выкипела ли вода. За полчаса до конца посолить, добавить перец, лавровый лист и томатную пасту по вкусу. Выключив, вынуть лавровый лист.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|