Салат "Овощной торт".
Один из моих самых любимых салатов. Часто его готовлю в осеннее-зимний период.
Ингредиенты:
Свекла средняя – 1 шт.,
Морковь крупная – 1-2 шт.,
Лук – 0,5-1 шт.,
Огурцы солёные – 3 шт.,
Горошек консервированный – 1 банка,
Картошка – 4-5 шт.,
Майонез – 1 стакан.
Заранее отвариваем свеклу, картофель и морковь. Картофель я предпочитаю всё-таки запекать.
Салат готовится слоями. Чаще всего я это делаю в глубоком блюде. Майонезом промазываю не каждый слой, а через два слоя.
На дно салатника кладём мелко нарезанный лук.
На лук - нарезанные солёные огурцы.
Чтобы на дне салатного блюда не скапливалась жидкость, нарезанные огурцы надо подержать в сите или дуршлаге, и лишь потом перекладывать на блюдо. То же самое касается и горошка.
Огурцы смазываем тонким слоем майонеза – ложка, не больше. Следующие слои – отварные морковь и картофель, нарезанные кубиками.
Картофель промазываем обильно майонезом.
Сверху идёт процеженный горошек и нарезанная свекла.
Самый верхний слой можно промазать тоже густым слоем майонеза.
Соль я, как правило, не добавляю. Если свекла несладкая, добавляю сахар.
Собранный салат отправляем в холодильник на пропитку.
Есть вариант такого же салата, только с варёным яйцом. Яйцо в овощной салат я не добавляю.
Пробовала сделать этот салат в виде торта с помощью обрезанной пластиковой бутыли. Приемлемо, но горошек высыпается.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |