Салат "Марго".
Салат из осеннего ассортимента: яркий и ещё не надоевший. Подойдёт и на каждый день, и даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.,
Яйца варёные – 2 шт.,
Грецкие орехи – горсть,
Лук – 1 шт.,
Раст. масло – 2 ст. ложки,
Соль, перец молотый – по вкусу,
Майонез или сметана – 1 ст. ложка.
Морковь помыть, отварить до мягкости и остудить.
Остывшую морковь очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Чтобы быстрей остыла можно залить морковь холодной водой.
Варёные яйца тоже очистить и натереть на тёрке.
Грецкие орехи порубить в мелкую крошку: чем мельче, тем вкуснее.
Все компоненты соединить, посолить и посыпать молотым чёрным перцем.
Лук мелко покрошить и обжарить на растительном масле. Лучше всего использовать натуральное растительное масло с запахом.
Добавить к салату обжаренный лук вместе с маслом.
Я ещё добавила немного чесночных сухариков, но это не обязательный ингредиент.
Салат уже частично заправлен, но ложка майонеза или сметаны здесь не повредит.
Всё перемешиваем и немного охлаждаем.
Салат готов. Сладковатым вкусом он мне почему-то напомнил салат с кальмаром и яйцом из моего детства, хотя там всего один общий ингредиент. Вот такие казусы вкуса.
Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!