Чечевичный суп.
Подходит пора зимних супов, поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт супа из моей любимой коричневой чечевицы. Этот рецепт вегетарианский, практически из топора, но очень питательный и вкусный.
Ингредиенты (на 1,5-2 литра воды/бульона):
Коричневая чечевица – неполный стакан,
Лук – 1 шт.,
Мука – 1 ст. л.,
Чеснок – 1 целая головка,
Лавр. лист – 1 шт.,
Раст. масло,
Томат. паста – 2 ст. л.,
Орегано, паприка – по вкусу,
Слив. масло – 1 ст. л.,
Универсальная овощная приправа или соль – по вкусу,
Зелень – по вкусу.
Чечевицу тщательно вымыть. В чистом виде засыпать в кастрюлю с водой. Добавить целую головку чеснока, лавровый лист, соль.
Пока варится чечевица, периодически снимаем пену и делаем зажарку.
Луковицу мелко нашинковать, бросить в разогретое растительное масло. Я ещё бросила целую перчину на индийский манер.
В конце жарки перец нужно убрать и к обжаренному луку добавить ложку муки.
Перемешать лук с мукой и снять с огня.
Когда чечевица сварится (а варится она быстро), выбросить из кастрюли лавровый лист и чеснок. Добавить зажарку, перец (если любите острое - красный, если нет - паприку). В самом конце добавить сливочное масло, орегано и пару столовых ложек томатной пасты.
В супе нет ни картофеля, ни других овощей, но всё равно он очень сытный. За счёт чеснока и орегано получается не просто похлёбка, а ароматный супчик.
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!