Тёплый салат из чечевицы.
Сегодня у меня чечевичное меню. На этот раз мне захотелось чечевичного салата. По вкусу чечевица немного похожа на фасоль, поэтому и ингредиенты для салата я подобрала с этим учётом.
Получилось по-домашнему просто, но оригинально и неизбито.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Чечевица коричневая – 0,5 стакана,
Соль – по вкусу,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Солёные огурцы – 2 шт.,
Перец чёрный – по вкусу,
Раст. масло – 2-3 ст. ложки,
Зелень свежая – по вкусу.
И снова я отдаю предпочтение коричневой чечевице.
Чечевицу промыть и отварить в чистой воде с добавлением соли. Желательно, чтобы она осталась целой и не разварилась. Должно получиться около стакана готовой чечевицы, которую нужно процедить от воды.
Лук и морковь почистить и разрезать на 4 части. Нашинковать овощи и обжарить их в разогретом масле.
Огурцы нарезать произвольно и процедить от лишней жидкости.
Соединить чечевицу, огурцы и овощную зажарку вместе с маслом. Салат посолить, посыпать перчиком и перемешать.
Подавать сразу же, посыпав свежей зеленью.
Тёплый и сытный осенний салатик готов!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!