Тёплый салат
Сегодня угощаемся салатом, но не обычным, а тёплым! Теплый салат – это незаменимое блюдо в холодное время года, когда обычные холодные блюда не в таком почёте. Этот вид салатов распространён больше всего в азиатской и европейской кухне. Самый большой плюс тёплого салата – самодостаточность. Это значит то, что он хорош сам по себе и совсем необязательно, подавать к нему ещё что-либо. Тёплым салатом можно и позавтракать и пообедать и поужинать. Ингредиенты у такого салата могут быть различны: от овощей до мяса. Участником сегодняшнего нашего салата является мясо бедра индейки. Но помимо него нам потребуется:
Твёрдый сыр (несколько кусочков)
Грибы маринованные
Огурцы свежие
Семена кунжута
Для заправки нашего салата подойдёт сметана, оливковое масло и горчица.
Нарезаем огурцы и сыр, добавляем грибы и семена кунжута. Мясо отвариваем и нарезаем тёплым, но не горячим, иначе это может изменить вкус остальных продуктов. Сметану смешиваем с горчицей и оливковым маслом (по вкусу). Поливаем салат заправкой и сразу подаём. Даже если мясо будет остывшим – салат не перестанет быть тёплым , поскольку он так назван не от температуры продукта , а от его характеристик: сытости и калорийности. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!