Телапия, запечённая под овощами
Рыбный день ещё никто не отменял! А те, кто предпочитает не иметь проблем со здоровьем, наверняка устраивают такие дни, раза эдак три в неделю Ведь давно уже не секрет - в рыбе много полезных микроэлементов. Она легко переваривается и усваивается, даря нашему организму всё, о чём он так давно мечтал и чего нет в других продуктах. Конечно лучше использовать свежевыловленную, но это надо жить где-нибудь на Дальнем Востоке. Жителям же центральных районов. где свежей рыбы днём с огнём не сыскать приходится довольствоваться замороженной. Но лучше так, чем совсем без рыбы. Пока я обо всём этом думала, у меня на столе уже размораживалась филе телапии
Из овощей я взяла лук, морковь и чеснок. Морковь потёрла на крупной тёрке, а лук и чеснок порезала. Естественно для рыбной «шапки» можно использовать любые другие овощи: болгарский перец, брокколи, тыкву и любые другие. Из овощей делаем поджарку и добавляем по окончании в неё укроп
Филе телапии выкладываем на противень, слегка смазанным растительным маслом и сбрызгиваем рыбу соком лимона и солим
Поверх телапии распределяем овощную поджарку
Отправляем в духовку на 20-30 минут. Рыба готовится очень быстро и как только выключили духовку, уже можно подавать с любым гарниром
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!