Маковник
Сегодня с чаем будем кушать булочку с маком, а именно – маковник. Такой вариант будет по душе тем, кто любит булочки и мак. Для приготовления маковника нам понадобится:
1 стакан молока (250 мл.)
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
600 гр. муки просеянной
5 ст. л. мака с горкой
3 ст.л. мёда
1 ч.л. сахара
0,5 стакана растительного масла и соль
Дрожжи необходимо развести в тёплом молоке (не больше 40 градусов) и добавить к этой смеси сахар и 1 стакан муки
Всё хорошенечко вымесить и поставить в тёплое место на 1 час, закрыв крышкой. После того как время, отведённое на поднятие молочно-дрожжевой смеси истекло, тесто вымешиваем и вливаем в него растительное масло и оставшуюся муку. Возвращаем в тепло и обминаем каждые полчаса 2 раза
После чего берём смазанную маслом форму и раскатываем круг или овал толщиной не более 1 см из 90% нашего теста. Мак всыпаем в посудину и добавляем туда мёд
Увариваем мак с мёдом на маленьком огне 5-7 минут
Даём немного остыть и распределяем поверх раскатанного теста начинку
Оставшимся тестом украшаем маковник. Сверху тесто можно смазать сладким крепким чаем или желтком яйца
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 220 градусов
Приятного медово-макового чаепития!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!