Индейка, запечённая в сметанном соусе
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо – запеченное мясо в сметанном соусе с макаронами. Весь секрет успеха этого блюда именно в соусе, поэтому его созданию уделим особое внимание. Для его приготовления нам понадобится:
Майонез (я брала на перепелиных яйцах)
Сметана
Соевый соус
Розмарин
Смесь перцев и соль
Все ингредиенты соединим в одну композицию. Сметана и майонез берётся в пропорции 2 к 1
Порежем индейку
Замаринуем мясо в сметанном соусе и оставим на 1 час
Макароны лучше вытащить заранее, дабы потом в спешке не искать, когда придёт их черёд выйти на «сцену» . Форму макарон я выбрала такую
Маринованное мясо запекаем в духовке 30 минут, после чего добавляем макароны, которые мы, к тому времени уже отварили почти до готовности. Сверху блюдо можно залить домашним томатным соусом или обычным кетчупом, смешанным с чесноком
Посыпаем зеленью петрушки
Отправляем в духовку ещё минут на 5-7, чтобы макароны пропитались мясным ароматом. Выкладываем макароны с индейкой в сметанном соусе порционно. Такое блюдо хорошо и на обед и на ужин. Индейку можно замариновать с вечера, но в этом случае её необходимо поставить в холодильник. Можно поставить тарелку с грузом. Приятного аппетита!
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!