Яблочные сконы
Хотела бы рассказать сегодня рецепт приготовления очень вкусного печенья, у которых интересное название – яблочные сконы. Вкус тоже необычный, чем-то напоминает овсяное печенье, хотя овсянки в рецепте нет. Так из чего же оно спросите вы? Я расскажу!
Чтобы приготовить печенье нам нужно:
500 гр. муки
5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
120 гр. сливочного масла
70 гр. сахара или сахарной пудры
500 гр. яблок
Несколько ложек молока (если потребуется).
Начнём с того, что просеем муку, смешаем её с солью и разрыхлителем
Масло нарежем кубиками и отправим в мучную смесь
Разотрём масло с мукой в мелкую крошку
Добавим сахар. Часть яблок нарежем на мелкие кубики
Вторую часть яблок натрём на крупной тёрке
Если тесто будет слишком густое, можно добавить несколько ложек молока. Я добавила одну. Тесто раскатываем на столе так, чтобы толщина его была не больше 1 см. Круглой формой с острыми краями вырежем будущие печенья
Противень промазываем маслом и посыпаем мукой. Каждый кругляш смазываем молоком и посыпаем сахаром (лучше использовать коричневый). Духовку нагреваем до 200 градусов и помещаем противень на 25 минут. Печенья можно подавать с чаем или с фруктами
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!