Овсяное печенье

Захотелось мне овсяного печенья 
 , но магазинный ассортимент меня не прильстил)))) А увидев в составе пальмовое масло 
 , я и вовсе решила приготовить сиё печенье собственноручно. На мой взгляд рецепт оказался несложным, а вкус не уступил самому элитному магазинному овсяному печенью. 
 
Чтобы испечь такое печенье потребуются вот такие продукты:

Сахар – 60 гр.
Овсяные хлопья - 250 гр.
Яйца куриные – 3 шт. или перепелиные – 6 шт.
Изюм – 2 столовых ложки (можно и больше)
Мука – 50 гр.
Сливочное масло – 180 гр.
ванилин
Овсяные хлопья и муку пассируем с небольшим количеством сливочного масла (гр.20) на сковороде, всё время помешивая

Оставшиеся 160 гр. сливочного масла взбиваем с сахаром и желтками яиц

Белки взбиваем отдельно

и отправляем на сковороду, всё перемешиваем и тут же выключаем. Пришло время изюма) Моем, сушим и отправляем к масляно-яичной смеси. Туда же высыпаем содержимое сковороды))Всё хорошенько вымешиваем.

Я добавила ещё чуть-чуть соду – на кончике чайной ложки. Плиту включим – пускай прогреется до 180 градусов. Противень смажем растительным или сливочным маслицем и ложкой выложим на него овсяное тесто.

В духовке оно немного увеличится, поэтому, если хотите небольшие печеньки – то и на форму выкладывайте чайной ложечкой. В духовку всё это печётся не более 20 минут, после указанного времени вынимать не нужно – пусть ещё минут 15 постоит и затвердеет. Осталась самая малость – налить чай и наслаждаться вкусом домашнего овсяного печенья! 
 

Список похожих рецептов:
| 
             | 
		
			 0 Голосов: 0  | 
	
Нет комментариев. Ваш будет первым!





