Кексы к чаю
Очередная порция сладенького к чаю для вас! Вообще идея испечь такие кексики родилась одновременно с тем как я нашла баночку смородинного варенья и глубоко призадумалась, что же можно натворить такого эдакого из него. И придумала на цвет лакомство получается слегка фиолетого цвета, вы потом поймёте почему! Ну это конечно если будете брать такое же варенье какое взяла я.
Чтобы приготовить кексы к чаю нам понадобиться:
Для самих кексов:
Варенье
Мука
Кефир
Яйца (я брала перепелиные)
Сахар
Сода
Для глазури:
Какао-порошок
Молоко
сахар
Первым делом отмерим стакан варенья и высыпим туда чайную ложку соды, перемешаем и оставим на 10 минут.
За это время успеем приготовить вторую часть массы, необходимой для кексов. Для этого 2 яйца взобьём с 70 гр. Сахара (примерно треть стакана)
туда выльем полстакана кефира и муку. Муки надо около 2 стаканов. Тесто должно получится как густая сметана.
Потом аккуратно соединяем пенящееся варенье с тестом и раскладываем по ячейкам. Не забываем смазывать их маслом, так как в тесте его нет и кексы прилипнут даже к силиконовой форме
В зависимости оттого какого размера будут формочки и определяется время выпечки. У меня пеклись кексы 25 минут.
Теперь займёмся глазурью. Высыпаем в турку ( или другую посуду) какао-порошок, туда же молоко и сахар, ставим на медленный огонь для загустения
минут через 10 уже можно снять посудину с плиты и поставить в прохладное место минут на 15-20. Если у вас есть обычное растворимое какао. Лучше использовать его, тогда глазурь получится более однородной по составу. Также можно растопить шоколад – будет очень вкусно.
После того как кексы немного остыли – вынимаем и покрываем глазурью. Приятного вам чаепития!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|