Дрожжевая пицца
Очень люблю пиццу, но давно её не готовила Решила в этот раз порадовать домочадцев и приготовить дрожжевую пиццу. В перспективе сделать тесто для пиццы без дрожжей, но не буду забегать вперёд . Ингредиенты для теста нашла в холодильнике, а вот с начинкой оказалось сложнее – в холодильнике в футбол можно играть )) Но безвыходных ситуаций не бывает и поэтому набор для начинки несколько нестандартный, но этим пицца только в выигрыше – новизна вкуса всегда в почёте!
Итак приступим у самому главному, без чего пиццу нельзя приготовить – замесим тесто. Для этого нам понадобится:
1 кг муки
1 чайная ложка соли
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
100 мл оливкового или растительного масла,
600 мл. воды
В глубокую миску или кастрюльку высыпаем все сыпучие составляющие
перемешиваем и делаем углубление, куда выливаем воду и масло. Быстро замешиваем тесто, до того момента пока оно не будет гладким и легко отставать от рук
( я месила около 10 минут). Накрываем салфеточкой и ждём когда же оно поднимется. Где-то часа через полтора слегка уминаем тесто и ждём ещё полчасика, теперь месим, обязательно выгоняя из теста весь воздух.
Берём форму и руками создаём из теста круг толщиной не более 0,5 сатиметра.
Теперь подготовим начинку. Возьмём:
Свинину
Томатное лечо
Копчёный сыр
кабачок
Зелень
майонез
Можно конечно взять ещё лучок жареный, но лук есть в лечо, поэтому тут на любителя)
Кабачок режем на произвольного размера брусочки
Выкладываем слои на пиццу: сначала смазываем томатным лечо, сверху свинину, кабачок
и майонез. Далее копчёный сыр и зелень.
Теперь в духовку на 20-25 минут. Ароматная пицца готова!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |