Окрошка летняя на кефире
Вот и настали жаркие летние денёчки. Да такие, что иногда просто не хочется ничего есть : от супов и горячего становится ещё жарче. В эти дни особенно в почёте воистину освежающие, но в тоже время хорошо желудок заполняющие вещи. Сегодня в меню окрошка летняя на кефире. Именно на кефире, а не на квасе. С детства мама готовила только на нём окрошку, в нём нет сахара, он хорошо освежает, бодрит и охлаждает организм и очень полезен для здоровья!
Приготовим следующие продукты:
Свежие огурцы
Редиска
Немного варёной колбасы ( можно заменить варёным мясом)
Яйца (куриные и перепелиные)
Зелень
Кефир 2,5 или 1%-ый
Вода
Я дополнительно к этому списку использовала картофель – мне с ним больше нравится) Начнём приготовление окрошки с того, что сварим картофель и яйца. За то время что они будут готовиться – порежем огурчики, редиску и колбаску
Варёный картофель очищаем, нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам, режем зелень и поступаем с ней также)
Завершающий аккорд – яйца. Теперь займёмся нашей заливкой: если у вас 1% кефир как у меня, то пропорции смешивания с водой такие: 350мл кефира с 250 мл. воды. С кефиром 2,5% жирности : 50/50.
Накладываем в кису окрошечку и заливаем до краёв кефиром, солим. Кстати можно посолить сам кефир, это уже на ваше усмотрение!
Список похожих рецептов:
+2↑ Голосов: 2 |
|