Пирог ягодный
Вот и начала зреть земляника в наших лесах, трудно представить себе более ароматной ягоды! Конечно очень вкусно кушать ей свежую с молочком, но иногда хочется разнообразия поэтому я решилась на пирог с земляникой. Тесто приготовила заранее, чтобы уже сразу печь.
Продукты для теста:
100 гр. сливочного масла
250 мл. молока
500 гр. муки
80-100 гр. сахара
20 гр. дрожжей
Соли немного
Из этого набора замесила тесто. Также понадобится:
Крахмал
Сахар
Земляника
Банан
Раскатываем тесто на силиконовой форме, предварительно смазанную маслом.
Присыпем слегка крахмалом, чтобы впоследствии сок из ягод не растёкся и не намочил нам тесто.
Следующий слой - сахарный песок
Далее уладываем банан, нарезанный колечками, но не очень тонкими, чтобы они не высушились, а были нежными)
Теперь очередь земляники занять своё почётное место на нашем пироге)))
Сверху ещё присыпаем немного сахаром
Теперь в духовку минут на 30. Если хотите, чтобы пирог получился румяным – можо смазать желтком, прежде чем печь. Получилось очень вкусно с чаем!
Список похожих рецептов:
- Пирог "Молочные реки, кисельные берега".
- Быстрый пирог с творогом
- Блинный пирог (сладкий): когда блины комом и не только
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!