Вегетарианский сэндвич.
Собственно, хочу выложить два рецепта. Один исконно индийский – знаменитый сэндвич с картофельной котлетой, а другой – его адаптация. Поехали.
Ингредиенты (для двух сэндвичей):
Булочка бутербродная – 1-2 шт.,
Картофель – 1 шт.,
Зелёный горошек – 0,3 стакана,
Лук – 0,5-1 шт.,
Чеснок, имбирь, соль, чили – по вкусу,
Растительное масло – 3 ст. ложки,
Листья салата – 2 шт.,
Помидор – 1-2 ломтика,
Лук – 1 кружок,
Авокадо/огурец/сыр – 1 ломтик,
Кетчуп/майонез – по вкусу.
Картофель и горошек отварить или запечь, потолочь в пюре без добавления воды и молока. Специи и тёртый лук добавить к картофелю и тщательно перемешать.
Сформировать две котлетки и обжарить их в растительном масле с двух сторон. Чтобы котлетки были более зажаристыми, можно обвалять их в панировочных сухарях.
Бутербродную булочку разрезать и слегка нагреть на сковородке. Я всегда режу булочки на 4 части, чтобы сэндвичи не были слишком высокими и было удобней их есть.
На булочку кладём чистый и высушенный лист салата, котлетку, помидор, колечко лука, ломтик огурчика или авокадо и снова лист салата. Разумеется, ориентируемся на собственный вкус и наличие продуктов. Можно использовать сыр, сырые или жареные овощи (например, цукини). Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем кетчупом и/или майонезом и кладём сверху сэндвича.
Вердикт. Конечно, это вкусный сэндвич, но сама котлетка мне не очень нравится. Я заменяю её обычным драником. Получается более привычный для русского люда бутер. Кстати, вместо булочки сгодится и хлеб.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!