Вальдорфский салат.
И снова сельдерей. Этим рецептом поделился один мой хороший иностранный друг. Салат очень популярен за границей, и теперь я понимаю почему. Лучшего сочетания продуктов с сельдереем я ещё не пробовала.
Ингредиенты (на 3 порции):
Яблоко – 1 шт.,
Лимон – 0,3 шт.,
Сельдерей – 1 черешок,
Грецкие орехи – горсть,
Изюм – горсть,
Соль, перец – по вкусу,
Сметана – 2 ст. ложки,
Майонез – 2 ст. ложки.
Яблоко нарезаем на тонкие кусочки. Мне захотелось почему-то нарезать крупно в этот раз.
Выжимаем из лимона сок и поливаем им нарезанные кусочки яблока.
Сельдерей нарезаем небольшими кусочками.
Грецкие орехи измельчаем, изюм запариваем кипятком.
Все ингредиенты соединяем, соль и перец добавляем по вкусу. Я ничего не добавляла, хотя знаю, что салат должен быть немного острым.
Из сметаны и майонеза делаем соус и заправляем готовый салат.
Салат должен настояться, поэтому складываем его в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник. Если планируется кушать салат на следующий день, орехи заранее лучше не добавлять, они будут слишком мягкими.
От настоявшегося салата невозможно оторваться: всё хрустит и переливается разными оттенками вкуса. Салат вовсе не сладкий, как это может показаться, но немного кисленький и с остринкой.
Раньше я готовила такой салат с кукурузой вместо сельдерея, но с сельдереем он, бесспорно, значительно вкуснее.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|