Салат из сельдерея и кукурузы.
Впервые попробовала черешковый сельдерей. Купила просто потому, что зимой особенно хочется всякой зелени, а значит и витаминов. Вкус у него, прямо скажем, специфический, не в каждое блюдо добавишь. Но в салатах с другими ингредиентами сельдерей вполне адекватно сочетается. Итак, мой первый салатик из сельдерея.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Сельдерей – 1 черешок,
Кукуруза – 0,5 банки,
Корейская морковь – 0,5 стакана,
Соль, красный перец – по вкусу,
Яблочный уксус – несколько капель,
Растительное масло – 1 ст. ложка,
Зелёный лук – для украшения.
Сельдерей моем, нарезаем на некрупные кусочки, соединяем с процеженной кукурузой и морковью по-корейски.
Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно. Для этого натираем на специальной тёрке морковь и зубок чеснока, заправляем её кайенским перцем, молотым кориандром и солью, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Даём настояться. Это самый упрощённый рецепт.
Салат я не солила, но добавила острого красного перца, так как люблю поострее. Также добавила несколько капелек яблочного уксуса и ложку растительного масла. Это всё. Салат перемешиваем и можно подавать. Получился свежий, очень хрустящий, острый, как и задумывалось, и яркий салатик. Будем экспериментировать с сельдереем ещё!
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|