Картофель фри под сырным соусом.
Блюдо достойное праздничного стола. Вкусное, сытное, и если постараться красиво оформить – эффектное. Рецепт по мотивам мексиканской кухни.
Ингредиенты:
Картофель фри замороженный (или просто картофель) - упаковка,
Фарш куриный или грибной – по вкусу,
Лук – 1 шт.,
Чили, паприка, соль, орегано – по вкусу,
Чеснок – 1-2 зубка,
Растительное масло.
Лук мелко покрошить и обжарить с грибным фаршем. Фарш посолить, посыпать чили и специями. Добавить рубленый чеснок и снять с огня.
Картофель фри пожарить до готовности, выложить на бумагу, чтобы стёк жир и переложить в широкое блюдо.
Картофель посолить, выложить сверху фарш. У меня было маловато грибов, поэтому и фарша получилось немного.
Залить картофель с фаршем сырным соусом и сразу подавать.
Соус:
Сыр твёрдый – 100-150 гр.,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Молоко – 0,5-1 стакан,
Мука – 1 ст. ложка,
Соль и перец.
В глубокой посуде растопить масло, всыпать ложку муки и перемешать её с маслом. Влить молоко. Количество молока зависит от желаемой консистенции соуса. Мне нравятся соусы погуще, поэтому я добавила полстакана. Соус посолить, добавить молотый перец, довести до закипания. Добавить тёртый сыр, подождать пока он расплавится, и снять с огня.
Соус выливаем на готовое блюдо. Украсить можно зеленью. Я добавила несколько капелек кетчупа, ложку сметаны и немного укропа.
Список похожих рецептов:
+3↑ Голосов: 3 |
|
|
|
|
Я за второй вариант! |
|
|