Салат с помидорами и цукини.
Особенность этого салата в том, что цукини используются в нём сырыми. Салат мне понравился, сырого привкуса кабачков не было. Самое главное – нужны вкусные спелые помидоры.
Ингредиенты (на 2 порции):
Помидоры – 2 шт.,
Цукини – 0,5 шт.,
Луковица небольшая – 0,5 шт.,
Базилик – по вкусу,
Натуральное растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 1-2 ст. ложки,
Соль, чёрный перец – по вкусу,
Лимон – 0,3 шт.,
Соевый соус – 1 ст. ложка.
Цукини помыть, но не чистить и натереть на корейской тёрке. Тёртый кабачок слегка посолить, добавить по ложке лимонного сока и соевого соуса. Перемешать и оставить на несколько минут промариноваться.
Небольшие красные помидоры нарезать кружочками, посыпать мелко рубленым луком и измельчённым базиликом.
У меня был базилик замороженный, получилось и с таким.
Кабачки хорошенько отжать от жидкости, уложить сверху на помидоры. Убрать овощи в холодильник где-то на час.
Пока овощи охлаждаются и пропитываются собственным соком, смешать натуральное растительное масло с молотым чёрным перцем и солью. Важно, чтобы масло имело аромат, будет ли оно подсолнечным или оливковым – не важно. Перед самой подачей на стол полить салат подготовленным маслом.
Это блюдо немного похоже на привычный салат из огурцов и помидоров, но у цукини всё же вкус совершенно другой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|