Пельмени с фасолевой начинкой
Оказывается у наших русских пельменей, которые в общем-то и не совсем русские, имеется абсолютно русский родственник. Это кундюмы или как их еще называют кундюбки. Рецепт этого старорусского блюда, известного с Мономаховых времен, был со временем утрачен и восстановлен лишь в 20 веке Вильямом Похлебкиным. К огорчению скептиков, которые утверждали, что это всего лишь выдумка известного кулинара, нашлось упоминание этого блюда в «Поваренном словаре» 18 века. Рецепт в точности совпадал с похлебкинским. Главное отличие кундюмов от пельменей в том, что их не варили, а вначале запекали, а потом томили в бульоне в духовке. Начинку для кундюмов делали из грибов в сочетании с крупами, а тесто готовили не обычное пельменное, а заварное.
Вот и мы сейчас сделаем пельмени на заварном тесте и с необычной начинкой – фасолевой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
Мука – 3 ст.
Вода (кипяток) – около 1,5 ст.
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка
Фасоль
Растительное масло
Лук
Соль, специи
Отварить фасоль. Слить с нее воду. Поджарить на растительном масле мелкопорезанный репчатый лук. Смешать лук и фасоль, размолоть их в однородное пюре.
Тесто я готовила в хлебопечке, но с таким же успехом его можно делать и руками. Смешать в одном миске муку и соль. Вылить в середину две трети воды и масло. Начать замес и постепенно подливать оставшуюся воду, сколько понадобится. Тесто должно получится мягким и очень эластичным. Отставить его на 20 минут.
Раскатать тесто. Вырезать кружочки. На середину каждого класть начинку и, сворачивая пополам, защипать края. Слепить кончики, чтобы получился круглый пельмешек. Вскипятить воду. Посолить и добавить лавровый лист. Забросить в воду пельмени, аккуратно размешивая, чтобы они не пристали ко дну. Дождаться, когда пельмени всплывут, и вынуть их шумовкой. В качестве постного соуса можно использовать такой – растолочь чеснок, добавить соль и растительное масло.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |
|
|
|