Свекольно-фасолевый суп
Говорят, что из своего второго путешествия Колумб привез семена заморского растения - главной сельскохозяйственной культуры тех мест. Свое покорение другой половины планеты фасоль – а это была она – начала довольно странно. Отбросив вековые традиции, вновь пребывшая решила притвориться декоративным растением. Ее стали выращивать ради нежных цветков, напоминающих мотыльки. Посаженная в горшки и кадки хпродолжала «цвести и пахнуть» под названием «французские бобы» вплоть до 17 века. И лишь со временем фасоль завоевала причитающийся ей статус овощной культуры.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
Фасоль
Лук
Растительное масло
Соль, сахар, уксус, специи.
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, залить новую порцию воды и поставить вариться до готовности. Почистить и порезать свеклу на мелкие кубики. Порезать мелко лук. Потушить лук на растительном масле. Добавить к нему свеклу, сразу же вылить на нее пару столовых ложек уксуса, посыпать сахаром и размешать. Добавить соль, специи. Потушить свеклу несколько минут в сковородке. После чего добавить ее в кастрюлю к готовой фасоли. Варить около получаса. Попробовать и выправить на соль.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!