Фасолевый суп-пюре
Брат Бернардино де Саагун, которого называют отцом мексиканской этнографии, писал свои книги о жизни ацтеков, и в том числе и о фасоли, на двух языках. На испанском и на языке науатль. Мы тоже с вами, сами того не подозревая, говорим на этом экзотическом языке – науатль. Правда, знаем лишь некоторые, относящиеся к еде, слова. Например, какао, авокадо, чили, томат, мескаль и шоколад.
Но готовить мы снова будем фасоль и снова белую. Фасолевый суп фактически из двух ингредиентов – просто, но очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Белая фасоль
Морковь
Оливковое масло
Зелень
Соль, специи
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром слить воду, налить свежей и отварить до готовности. Почистить и натереть морковь на мелкой терке. Обжарить ее на растительном масле. Слить фасолевый отвар в отдельную посуду. Соединить фасоль и морковь, размолоть их в пюре. Разбавить пюре отваром до нужной консистенции. Посолить, добавить специи и довести до кипения. Разлить по тарелкам, добавить по ложке оливкового масла и зелень.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!