Оладьи из манки
Ладушки, ладушки. Испечем оладушки! Эту еду любят и большие, и маленькие. Вот почему в обычной речи редко встретишь слово «оладьи», их чаще называют ласково – оладушки или оладики. На Руси говорили - какова Маланьюшка, таковы у нее и оладушки. У нас оладушки будут не только красивые, но и необычные - в них совсем не будет муки. Если бы я не делала их сама, никогда бы не поверила, что это возможно – дрожжевые оладьи из манки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа – 250 г
Вода – 1,5 ст.
Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло
Смешать полстакана теплой воды, сахар и дрожжи. Хорошо размешать и отставить на несколько минут, пока не образуется дрожжевая «шапочка».
Вылить в емкость полстакана теплой воды, дрожжевую смесь и добавить соль. Высыпать туда тонкой струйкой манку при постоянном помешивании. Добавить оставшиеся полстакана теплой воды.
Из этого теста можно делать как оладики, так и блины. Если хотите блины, то добавьте еще воды.
Тесто накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжарить оладьи с двух сторон.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!