Легкий овощной суп
В допетровскую эпоху на Руси не было слова «суп». Сваренные горячие жидкие кушанья назывались очень прозаически – варево или хлёбово. Такого общего названия удостаивались все исконно русские блюда - щи, похлебки, заварихи, затирухи, болтушки, саломаты. От татар русская кухня взяла самое лучшее – солянки, рассольники, тюри, окрошки. А уж из «петровского окошка» к нам потянулись бульоны, консоме, супы-пюре и крем-супы. Сегодняшний русский «суповой набор» чрезвычайно разнообразен – от экзотического том яма до классических щей. Мы все пробуем и все варим, но останавливаемся на самом лучшем и адаптируем его под себя. Впрочем, как и во все времена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Черешковый сельдерей
Морковь
Картофель
Тонкая вермишель
Вода, соль, специи.
Сварим овощной бульон. Помыть-почистить сельдерей и морковь. Положить в кастрюлю целиком или порезав на крупные куски, залить холодной водой и варить до мягкости овощей. Вынуть овощи, дальше использовать только бульон.
Почистить морковь и картофель. Натереть сырую морковь на мелкой терке, мелко порезать картофель и сельдерей. Забросить овощи в кипящий бульон и поварить 5-10 минут. Посолить, добавить специи и вермишель. Помешивая, поварить 2 минуты и выключить. Накрыть крышкой и оставить настаиваться на 20-30 минут.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!