Свекольный суп-пюре
Демикат, киду, хого, ахиако – не названия диковинных растений или астероидов, а названия супов у разных народов. Демикат варят словаки, киду – африканский суп из одноименной рыбки, хого – китайский суп, названный по посуде, в которой он готовится, а вот ахиако – это колумбийский суп из нескольких сортов картофеля. Супы-пюре хоть и пришли к нам из французской кухни, но прочно прописались на русском столе. А участие в супе такого русского овоща, как свекла, дает ему полное право на российское гражданство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла
Картофель
Чеснок
Соль, специи
Растительное масло
Почистить картофель, залить холодной водой и отварить до мягкости. Почистить свеклу, порезать на кусочки, полить маслом, посыпать специями, положить вместе с ней неочищенные зубчики чеснока, накрыть фольгой и поставить запекаться на 30-40 минут (до мягкости). Слить в отдельную посуду воду с картофеля. Положить к нему свеклу и выдавить мякоть из чеснока. Сделать блендером пюре из овощей. Разбавить пюре до нужной консистенции картофельным отваром, посолить, прогреть еще раз и разлить по тарелкам.
Список похожих рецептов:
0 Голосов: 0 |
Нет комментариев. Ваш будет первым!