«Бефстроганов» из печени
Дитя любви русской и французской кухонь. Несмотря на папину фамилию «Беф а ля Строганов» - то бишь «Говядина по-строгановски», однозначно приписан к маминой родине. Бефстроганов считается блюдом русской кухни, хотя насчитывает каких-нибудь 150 лет. Обжаренные кусочки мяса в соусе из сметаны можно встретить в меню ресторанов по всему миру. Отличительной чертой этого блюда является характерная нарезка – небольшими брусочками поперек волокон. Иногда в соус наряду со сметаной добавляют томатную пасту или даже мадеру. Традиционно бефстроганов делается только из говядины. Со временем стали появляться его модификации – из свинины, из мяса птицы и даже из печени. Почему бы и нет! Блюдо очень просто готовить, да и вкус у него отменный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень
Растительное масло
Сливочное масло
Лук
Сметана
Мука
Соль, черный перец
Печень очистить от пленок, помыть и нарезать небольшими брусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Присыпать печень мукой. Разогреть в сковородке растительное масло и к нему добавить сливочное. Когда сливочное масло прокипит, выложить печенку и, помешивая, быстро обжарить на сильном огне - в течение 2-3 минут. Добавить лук, размешать, убавить огонь и протушить до мягкости лука. Развести сметану пополам с водой. Залить этой смесью печенку, убавить огонь так, чтобы не допускать кипения. Посолить, поперчить. Подержать несколько минут под крышкой.
Список похожих рецептов:
+1↑ Голосов: 1 |